08/09/2009

Soupe aux orties

Une manière délicate de défricher un terrain...

Des orties pour le goût, des patates pour le velouté, de l'eau pour le volume + oignon et huile d'olive pour adoucir

Les recettes que j'ai consulté indique 500 g d'orties. Au bout de 20 min de cueillette, j'en était péniblement à 100g... Soit je suis très, très lent, soit ceux qui publient les recettes ne les ont pas vraiment réalisées...

Recette :
- faire dorer un oignon dans pas mal d'huile d'olive (faut que ça baigne. Et faut couper l'oignon, c'est meilleur...)
- ajouter les feuilles d'orties (lavées évidemment). Réduire
- ajouter les patates (200 g pour 100g de feuilles pour la soupe d'hier soir)
- 1 à 2 l d'eau
- faire la vaisselle de la veille, etc
- mouliner fin

C'est bon avec des croûtons (une tranche de pain en dé revenue dans de l'huile)
C'est bon aussi avec de la crème fraîche y parait, mais y'en avait pas au frigo hier soir et la dame de la superette est en vacance.

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